Le soufflé au silton mature, cheddar et Jambon
Bibi et moi adorons nous concocter des ptits plats que l'on ne nous cuisineras pas en Angleterre! Et aujourd'hui le choix c'est arrêté sur un soufflé!
Bien sûre il fallait faire avec se que nous avions dans le frigo, mais cela ne nous à pas arrêtées!!! ... Au contraire!
Pour un bon gros soufflé (qu'on c'est mangé à 2) :
40g de beurre
30g de farine
250ml de lait demi-écrémé
4 oeufs
100g de cheddar
50g de silton mature (du bleu peut faire l'affaire)
100g de jambon
1/2 cc de sel
2 pincées de poivre
1 pincée de muscade
Préparer la béchamel au Silton: Couper le beurre en petit morceaux dans une casserolle et le faire fondre.
Hors du feu, ajouter la farine peu à peu tout en mélangeant au fouet.
Verser le lait tiède en filet sans cesser de remuer.
Remettre sur feu doux et remuer jusqu'à l'épaississement de la béchamel.
Ajouter le Silton, bien mélanger, mettre la muscade, saler, poivrer. La béchamel est prête!
Hors du feu, incorporer les jaunes 1 à1.
Verser la préparation dans un plat allant au four. Y ajouter le jambon et le cheddar rapé.
Monter les blanc en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Enfourner 30min à 210°C, puis baisser à 180°C 15min.
Attention au bout de 15min de cuisson, recouvrir d'un papier allu.
Mon avis:
Je me suis régalée!!!
Marie, à la base écoeurée des quiches lorraine, n'à pas réussie à finir, ceci lui rappelant trop!
Tant mieux ça n'en faisait plus pour moi hi hi!