Petits pudding aux fruits rouges
Comme à l'acoutumé, quand il y a trop de pain racis dans le sac à pain, un pudding s'impose!
Et j'ai tendance à ne jamais refaire 2 fois la même recette, histoire d'en essayer une autre qui pourrais être meilleur!
Et maintenant ma facheuse manie est de le faire au pif, à ma sauce... invention pure quoi!
j'ai voulue faire un gâteau allégé en faisant comme si la chapelure était de la farine, mais c'était sans compter que le pain absorbe 2x plus les liquides, il a donc fallut que je rajoute du lait.
Donc cette fois-ci :
12muffins et 12 cannelés :
300g de chapelure de pain racis
300g de fromage blanc 20%
300g de lait
150g de sucre
450g de fruits rouges surgelés décongelés
1 sachet de levure chimique
3 oeufs ( je ne suis plus tres sure)
Mélanger tout les ingrédients.
Verser la préparation dans des moules à muffins.
Faire chauffer à four préchauffé à 180°C pendant environ 15-20min.
Démouler et poser sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Vous pouvez faire un glaçage au chocoltat en mélangeant du Van hoten à de l'eau. Ou un glaçage blanc avec du sucre glace et de l'eau.
Dégustez.
Mon avis : plus moelleux et moins sec que ceux que je fait généralement! Je crois que je tient ma recette! Meme si je sais que le prochaine fois, je voudrais encore en tester une nouvelle :)