Tarte Tatin à la banane chocolatée~caramélisée
Depuis le temps que je disais qu'il fallait que j'en fasse une!!!
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
5 bananes jeunes
150g de sucre
eau
chocolat noir
chocolat blanc
beurre
sel
Préchauffer le four à 210°c.
Couper les bananes en rondelle et beurrer le moule.
Le caramel:
Faire fondre à feu fort le sucre à la casserole avec suffisament d'eau pour le recouvrir. Ajouter un peu de sel.
Remuer de temps à autre jusqu'à se qu'il prenne une couleur brune.remuer encore 30seconde à 1min.
verser de suite dans le moule beurré en répartissenr bien celui-ci de façon homogène avant qu'il ne durcisse.
Recouvrir de banane sans trop laisser de trous.
Saupourdrer de chocolat noir et blanc en copeaux sur l'ensemble en recouvrant bien.
dérouler la pâte et poser sur la préparation. Faire glisser les bords vers le fond du moule.
Enfourner 20 min.
Démouler 5 min apres la sortie du four. avant que le caramel ne refroidisse et pas de suite pour ne pas vous bruler.
Et voilà prête à être dégustée, avec ou sans glace vanille.
Mon avis : Un régal !!! j'adore les bananes, le caramel et tout ce mélange!!!
Pourquoi ai-je attendu si longtemps avant de la faire?