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pimousse cuisine
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18 avril 2009

Tarte Tatin à la banane chocolatée~caramélisée

Depuis le temps que je disais qu'il fallait que j'en fasse une!!!

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Ingrédients:
1 pâte feuilletée
5 bananes jeunes
150g de sucre
eau
chocolat noir
chocolat blanc
beurre
sel

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Préchauffer le four à 210°c.
Couper les bananes en rondelle et beurrer le moule.
Le caramel:
Faire fondre à feu fort le sucre à la casserole avec suffisament d'eau pour le recouvrir. Ajouter un peu de sel.
Remuer de temps à autre jusqu'à se qu'il prenne une couleur brune.remuer encore 30seconde à 1min.
verser de suite dans le moule beurré en répartissenr bien celui-ci de façon homogène avant qu'il ne durcisse.
Recouvrir de banane sans trop laisser de trous.
Saupourdrer de chocolat noir et blanc en copeaux sur l'ensemble en recouvrant bien.
dérouler la pâte et poser sur la préparation. Faire glisser les bords vers le fond du moule.
Enfourner 20 min.
Démouler 5 min apres la sortie du four. avant que le caramel ne refroidisse et pas de suite pour ne pas vous bruler.
Et voilà prête à être dégustée, avec ou sans glace vanille.

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Mon avis : Un régal !!! j'adore les bananes, le caramel et tout ce mélange!!!
Pourquoi ai-je attendu si longtemps avant de la faire?

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Commentaires
C
Très sympa cette tarte tatin et cela change de la traditionnelle aux pommes. Très appétissante en tout cas !! bises
M
Je craque !!! quelle bonne idée gourmande !
S
Hummmm, une bonne gourmandise que voilà!!!!!
pimousse cuisine
  • la cuisine de Pimousse... que du bon bien sur!!! (le mauvais jle met pas)! A la recherche de la légèreté tout en gardant le gout! Bon c'est dernier temps je me lâche sur le pas léger. Les premières recettes avaient les calories données, pour les gourma
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