En se moment je me remet à faire du pain maison! c'est tellement facil à faire ... alors pourquoi s'en priver!

J'ai fait trois pain :
-Demi-seigle : 150g de farine de seigle, 150g de farine blanche, 1cc de sel, 250ml d'eau, 2 sachets de levure boulangère.

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-Demi-complet pas vraiment pain : 100g de complète, 200g de blanche, 1cc de sel, 250ml de lait, 1 sachet de levure boulangère, 1 sachet de levure chimique (j'avais plus de boulangère :)

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-A la farine pour pain au lait ou brioché : 300g de farine pour pain au lait ou brioché, 1cc de sel, 250ml d'eau, 2 sachets de levure boulangère.

Pain

La recette de base est la même! Après on fait des variations.

Mise en oeuvre : Chauffer le four 5min. Mélanger tout les ingrédients dans le mixer avec le matériel à pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse. Former et poser la pate dans la forme voulu, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et farinée. Mettre dans le four et laisser lever.
Au bout de 30min sortir la pâte, faire des stillures et l'humidifier sur le dessus et allumer le four à 190°c. 15min apres enfourner la pate pour 25min.
C'est tout !!!

Demi- seigle :

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Demi-complet :

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Farine pour brioché :

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Mon avis : A part le temps de levé (45min) faire un pain c'est trés simple et trééés bon encore tout chaud à la sortit du four avec une noisette de beurre :)

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