La tarte au Chocolat, bananes, noix de coco
Marie m'avait parlé dans la journée d'une tarte au chocolat qu'elle avait essayé de faire, mais sans succes!
Je lui est alors proposée d'en faire une toute les deux!
Et puis à force d'en parler, la banane est venue s'ajouter aux ingrédients, puis veint le tour de la noix de coco, qui ne pouvait résister à s'inviter dans la recette!
Pour une bonne tarte :
3180cal la tarte
La pâte :
70g de beurre
150g de farine
1 oeuf
40g de sucre
20g de noix de coco
Pour la garniture :
200g de chocolat
25cl de crème fraîche allégé
50ml de lait
1 oeuf
2 bananes
Préparer la pâte : dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et la noix de coco.
Faire un puit, et verser le beurre fondu, puis l'oeuf battu en omelette.
Bien malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
Répartir celle-ci dans un plat à tarte sulfurisé.
Répartir les deux bananes coupées en rondelles sur le dessus.
Préparer le chocolat : Dans une casserole faire chauffer la crème et le lait.
Y ajouter le chocolat coupé en carrés, et bien remuer jusqu'à se que celui-ci soit fondu!
Hors du feu, ajouter l'oeuf battu.
Quand le mélange est bien homogène, le répartir sur le fond de tarte et les bananes.
Enfourner 20min à 180°C à four préchauffé.
Mon avis :
Peu se manger chaude, ou froide, mais c'est toujours autant un régal
Marie finallement pas trés chocolat, n'à pas finie sa 2ème part.
Heureusement j'était là! je ne pouvait pas la laisser dans l'assiette!