Banoffe pie qui pulse !!!
Banoffe pie à ma façon:
La base biscuitée :
150g de palet breton
50g de beurre st hubert 41
Caramel au beurre salé : (au pif)
Sucre
Eau (ne pas recouvrir le sucre)
Crème fraîche liquide
beurre salé
autre :
2 bananes
Chantilly
Copeaux de chocolat : mélanger blanc et noir, et à part des pralinés
Biscuit :
Mixer les palets bretons en miettes. Bien mélanger avec le beurre. Laisser au frais.
Caramel :
Faire revenir le sucre (ne pas avoir peur de beaucoup en mettre) et
l'eau dans une casserole à feu fort jusqu'à ébulition. Dès que le
mélange brunis, retirer du feu.
Ajouter la crème fraîche sans cesser de remuer et retravailler à feu moyen. Quand c'est homogène, ajouter du beurre salé.
Remuer de temps en temps pour que le mélange ne fige pas.
Mise en place :
Former la base biscuité, répartir des bananes en rondelles au dessus, verser le caramel en quantité voulue
(moi bcp ^^), la chantilly, puis les copeaux de chocolat. Accompagné le tout d'une boule de glace vanille.
Mon avis : Wouuuuaouuuuuu! trop trop bon! On m'en à même redemandé! moi même jen 'ai pu résister à une 2ème tournée ^^
Si il vous reste, des miettes, du chocolat et du caramel, mélanger le tout, faire un biscuit, le passer 30 puis 15 seconde au micro-onde et laisser refroidir! On y résiste pas!