Le gratin de pâte et asperges, béchamel au bleu
Voilà, avec ma Bibi déjà installée en angleterre depuis bientôt 6 mois, celà fait 2
midi que l'on se fait de super gratins à la française, avec de la bonne béchamel de chez nous!
Un fût aux légumes et gratiné au cheddar (ils ont que ça dans les frigos) et le 2ème (mon préféré) au pâtes, bleu et sauce tomate!
Se midi j'étati prêre à me faire un salade et puis j'ai eu l'envie soudaine d'un bon gratin, se qui montrerait en plus à ma famille que je sais cuisiner hihi!
J'ai donc fait avec se que je trouvait, certaines proportions auraient bien été plus élevées mais je n'avait pas plus!
Ingrédients :
300g de farfalline
50g de saint agure (j'en aurait bien mis 100g)
une boite de conserve d'asperges prédécoupées
30g de beurre
60g de farine
500ml de lait
sauce tomate ail basilic
cheddar rapé
1 pincée de muscade en poudre
sel, poivre
1 bouillon de boeuf
Faire cuire vos pâtes dans le bouillon de boeuf.
Préparer la béchamel. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine sans cesser de remuer, au fouet ajouter le lait, puis le bleu coupé en morceaux, le sel, le poivre et la muscade. Mettre sur feu fort et sans cesser de remuer laisser épaissir. laisser de côté à feu éteind.
Mettre votre grill en route, puis verser les pâtes dans un plat à gratin, recouvrir d'asperge, de béchamel, de sauce tomate (juste se qu'il faut pour couvrir) et parsemer le tout de cheddar rapé ou autre hi hi.
Laisser sous le grill selon votre goût, pour ma part bien doré!
Et voilà c'est prêt!
Mon avis:
j'aurais bien aimé plus de bleu! mais c'est quand même un pur régal se petit gratin!
Merci Bibi de m'avoir redonné envie de manger des gratins!
Et un petit rappel de mon autre site : Pimousse in England