Samosas au curry de sole ananas raisins pour le kkvk #24
*Et voilà le 2ème kiki auquel je participe!
et cette fois le thème est SAMOSAS!
Un beau challenge car je n'en n'avais jamais fait et n'avait même jamais pensé à en faire!
*Se soir là nous devions manger des sandwichs n'ayant pas la possibilité d'être à table!
Mais y en à marre des sandwichs!
J'en est donc profité pour faire les samosas à la place, étant trés faciles à manger dans ces circonstances.
*Pour le mode de cuisson, n'étant pas du tout fan de la friture (sauf pour les frites ;D) j'ai décidé de les faire au four!
Pour les ingrédients je voulais quelque chose qui me corresponde et qui reste dans les saveures indiennes (po trop compliqué)!
mais je voulais aussi quelque chose d'original !
Ingrédients pour 14 samosas sans surplus :
210cal/100g
pour la pâte:
250g de farine T45
150ml d'eau
1cs d'huile d'holive
20g de sésame
1cc de sel
1 jaune d'oeuf
pour la garniture:
200g de sole
100g d'ananas
50g de crème de coco
50g de raisin secs
1 échalotte
2cc de curry
1cc de gingembre moulu
2cs rase de fécule de pomme de terre
sel, poivre
La pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine, l'eau, l'huile d'olive, le sésame et le sel.
Pétrire la pâte jusqu'à se qu'elle ne colle plus et soit élastique.
L'étaler la plus finement possible et en faire des bandes d'environ 5-6cm de large et 18cm de long X14.
La garniture :
Couper en petits morceaux, l'ananas, la sole et l'échalotte.
Dans une poêle faire revenir l'écalotte.
Quand elles sont dorées ajouter la crème de coco, puis l'ananas et la sole.
Ajouter ensuite les raisins, le curry, le gingembre, le sel et le poivre, et la fécule.
Bien mélanger le tout.
Quand le jus à épaissie, arrêter le feu.
Pliage à ma façon :
Mais il en existe d'autres.
Badigoner ensuite le dessus de jaune d'oeuf.
Enfourner 10min à 180°C puis 5min à 200°C.
A déguster tout chaud mais pas trop!
Mon avis :
Je me suis régalée!
Le sésame dans la pâte j'adore, la garniture j'adore!
Que dire de plus?
Ils étaient délicieux!
A condition d'aimer le sucré-salé!