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pimousse cuisine
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11 janvier 2008

Le moelleu sans beurre aux chamallows et meringue vanille

DSC05394

Je sais! je viens juste de faire une recette à base de meringue et chamallows, mais il m'en restait et c'était trop tentant!
Cette nouvelle recette n'à rien à voir avec celle aux chamallows et meringues de la denière fois... enfin bon vous allez le découvrir par vous même! ;D
J'ai tiré cette recette du vegan brownie et j'y ai apporté quelque modifications!

DSC05388

Ingrédients :
235cal/100g
250g de compote de pomme
10g d'édulcorants ( 2 sticks vanille + le reste en nature)
--> ou 100g de sucre + de l'extrait de vanille
120g de farine
1/2cc rase de levure chimique
1/2cc rase de bicarbonate
100g de chamallows
50g de meringue à la vanille
1 oeuf
1 pincée de sel

DSC05397

Couper les chamallows en 4 en prenant soin de bien mouiller la lame du couteau pour s'éviter une lutte acharné.
couper les meringue en gros morceaux.
Dans un saladier, mettre la compote et l'oeuf, puis bien mélanger.
Dans un autre saladier, mettre la farine, les édulcorants, la levure, le bicarbonate, puis bien mélanger.
Ajouter ensuite le mélange sec au mélange sec en mélangeant bien.
ajouter en suite les chamallows et la meringue.
Chemiser un moule et verser la préparation dans celui-ci.
Enfourner 15-20min à 180°C.
laisser refroidir et démouler.

DSC05415

Mon avis :
goûter tiède, c'est un régal.
Goûter moins tiède, c'est un régal,
quant on tombe sur les morceaux de meringue ou de chamallows c'est magnifique!

DSC05401
DSC05405
 

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Commentaires
P
Vraiment très originle cette recette... à tester très bientot :))
C
wouhaaaaa quel gateau orignal!! ça me laisse très envieuse là!!
pimousse cuisine
  • la cuisine de Pimousse... que du bon bien sur!!! (le mauvais jle met pas)! A la recherche de la légèreté tout en gardant le gout! Bon c'est dernier temps je me lâche sur le pas léger. Les premières recettes avaient les calories données, pour les gourma
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