Makis_thon_saumon_fum__courgette_poivron_tartare__2_

Des makis, des makis, j'ai une envie de makiiis!!!!
pas de concombre, ni de saumon frais, mais plein d'autres choses bien intéressantes...

Makis_thon_saumon_fum__courgette_poivron_tartare__3_

Ingrédients :
147 cal/100g

200g de riz rond à dessert perliz
3 rectangle de tartare allégés ail et fines herbes
40g de lardons de saumon fumé
93g de thon en boite
50g de courgette
20g de poivron rouge
4 feuilles nori
un peu d'ail séché
sauce soja
vinaigre

Makis_thon_saumon_fum__courgette_poivron_tartare

Rincer le riz à l'eau claire.
Mettre le riz dans l'eau bouillant
  avec de la sauce soja et du vinaigre de vin.
laisser cuire 15min
rincer le à l'eau froide et laisser s'égoutter.
couper la courgette en lamelle de la largeur d'une frite et le poivron en fine lamelle.
Faire gonfler l'ail séché avec un peu d'eau chaude.
mélanger le tartare, l'ail et le riz.
Répartir 1/4 du riz sur la feuille de nori.
Mettre ensuite le saumon(1/4), le thon(1/4), la courgette(1/4) et le poivron(1/4).

exemple :

19640920

Rouler ensuite le maki, grâce au bambou à makis, ou film alimentaire, papier sulfurisé... si vous n'en possèdez pas un.
Ensuite, humidifier un couteau, et couper les petits makis dans le gros makis.
mettre au frais et c'est prêt!!!
Servir avec de la sause soja, ou comme moi, avec de la sauce à nems.

Makis_thon_saumon_fum__courgette_poivron_tartare__4_

Mon avis :
Oulala largement meilleur que la derniere fois!
là ils étaient parfait, il n'y avait rien à rajouter!
j'ai plus besoin de me déplacer chez le japonais pour en manger!

Makis_thon_saumon_fum__courgette_poivron_tartare__6_