02 janvier 2008

Le menu de Noël

Au menu : Amuses bouches grands seigneurs--> chouquettes au foie gras, toasts blinis au boudin blanc et pommeFoie gras dans tous ses états--> servie avec du pain au figues grillé, pain d'épices maison, pain de mie grillé, figues...Huîtres belles au naturel--> accopagnées de vinaigre aux échalottes, citron et pain de seigleAutruche en accompagement sucré salé--> figues poêlées, bouchées de légumes et sauce au vin de noixFromages pour les sages--> Stilton cranberry orange cointreau (anglais), boulette d'avene...Bûche... [Lire la suite]
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02 janvier 2008

Les gingerbread 2ème

J'ai voulu tester des gingerbreads plus dur!chose faite!les autres était trés bon mais je voulais aussi tester avec du miel...j'ai alors choisi la recette de pascale Weeks dans "cookies, muffins and co" que j'ai refaite à ma façon... ingrédients : 300g de farine2cc de levure chimique3cc de mélange pour pain d'épices150g de sucre roux100g de beurre mou100g de miel50g de sirop d'érable1 oeuf battu30g de lait demi écrémé Préchauffer votre four à 180°C.Mettre la farine, la levure, les épices et le sucre dans un... [Lire la suite]
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02 janvier 2008

Les palmiers au nutella

Rien de plus simple!!! ingrédients : 1 pâte feuilletée toute prêtedu nutella vous étalez la pâte feuilleté que vous recouvrez de nutella selon votre goût.tout recouvrir, même les bords, on ne doit plus voir un bout de pâte hi hi!Rouler 2 extrémités opposées jusqu'au centre.mettre au congélateur une petite demi-heure pour faciliter la coupe des palmiers.couper ensuite des troçons de la des palmiers traditionnels ou de la taille que vous souhaitez bien sure!Enfourner 10-15min à 200°C.Savourez!!! Mon avis : CROOOOO... [Lire la suite]
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20 décembre 2007

Le carré crunch grenadine

Envie soudaine suite au lingot au chocolat d'hier!j'ai 1 tablette de crunch et j'ai envie d'en faire quelque chose!du coup j'ai fait marcher ma créativité... Ingrédients pour 1-2 personnes :320cal/100g1 tablette de crunch50ml de crème semi_épaisse à 12%4 petits beurresirop de grenadine Faire fondre le chocolat avec la crème au bain marie.imbiber les biscuits avec la grenadine jusqu'à se qu'ils deviennent bien mou en surface.Disposer 2 d'entre eux au fond d'un petit moule de leur proportion.verser 1/2 du... [Lire la suite]
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20 décembre 2007

Le pangas cuit comme des pâtes et sont accompagnement

Depuis que j'ai découvert cette manière de tout faire cuir ensemble je ne m'en passe plus!Au final pas besoin de rajouter de sauce, les aliments gardent leurs saveures!Avec ces recettes vous êtes sur de réaliser un repas équilibré!vous pouvez tout mélanger : pâte, légumes, poisson, viande, fruits... Pour 2 personnes : 300cal par personnes100g de pâtes torsadées ou autres2 filets de pangas pour ma part surgelés à faire décongeler au préalable1 tomate1/2 courgettedu choux blancéchalotte, ail, oignon séchés2 cs de moutardesel... [Lire la suite]
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19 décembre 2007

Le lingot de crème au chocolat

Ayant décidée de faire le lingot au café pour mon papa, il fallait bien que je fasse quelque chose pour manman et moi!le maître mot "chocolat".bon à la base je doit bien l'avouer, je comptait faire un lingot dur et non mou, mais bon au final, j'avais envie de crème, de frais! Ingrédients pour 2 : 324cal/100g100g de chocolat à pâtisser nestlé noir150 ml de crème semi-épaisse à 12% pour un lingot dur je mettrais 50ml6 petits beurre Au bain marie faire fondre le chocolat et la crème jusqu'à obtention d'un... [Lire la suite]
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19 décembre 2007

Le lingot au café pour mon papa

Mon père n'arrêtait pas de me parler du lingot au café que lui faisait sa maman!mais cette recette est principalement à base de crème au beurre, du coup je ne la faisait jamais. Il est le seul de la famille à aimer, ma mère et moi détestant ça!Du coup se soir il à eu son lingot personnel fait et en 1 seul exemplaire!Pour ma manman et moi j'ai fait un lingot de crème au chocolat!Bon ils étaient tellement préssé d'en manger que j'ai pas fait de décoration! Ingrédients pour 1 personne :445cal/100g1 oeuf30g de sucre60g de... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

Products from England!

Je viens de partir en angleterre se weekend d'où j'ai rammenée plein de bonne mauvaise chose!pour vous je me suis dévouée à tester des produits que nous n'avons pas en France... *Fish and chips --> ... vu l'odeur ennivrante que l'on sent quand ont passe à coté je m'attendait pas à ça... mais en même temps j'ai été dans un vrai restaurant qui nous le fait avec du poisson frais, de la mayo assaisonée maison et frite faiches... donc ça doit pas donner la même chose que celui des petits magasins de rue!De toute façon Marie... [Lire la suite]
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13 décembre 2007

L'espèce de gratin courgettes, épinards, chèvre frais

Il me restait du chèvre frais de mon tourteau fromager!il me restait des épinards du midi!j'avais une envie de courgette...Bon bah petite impro gourmande alors Ingrédients pour 4 :350g de courgette coupée en rondelles250g de branches d'épinards en conserve100g de chèvre frais1 oignonsel plein sud knorr je sais j'en met partout mais goûtez et vous verrezHuiler à l'huile d'olive, un plat allant au four.répartir des rondelles de courgette au fond,Mettre la moitié de l'oignon coupé en fine lamellesrépartir les épinards, saler de... [Lire la suite]
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13 décembre 2007

Les fabuleux cookies Pimousse aux pépites choco et noix de coco

Aaaaaa mes cookieeesss!!!voilà ma fameuse recette que je faisait, faisait, refaisait et refait.... Ingrédients pour 12 cookies : 500 cal/100g70g beurre70g de sucre1 oeuf150g de farine100g de chocolat noir en pépites50g de noix de coco rapée1 demi cc rase de levurequelque gouttes d'extrait de vanille1 pincée de sel dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.dans un bol, faire fondre le beurre, y mélanger la vanilles puis l'oeuf légèrement battu.incorporer le mélange liquide au mélange sec et... [Lire la suite]
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