26 novembre 2008

Le crumble à la tomate 2#

Le premier était déjà une tuerie, alors le deuxième!!! vous prenez la même recette que le précédent, mais au lieu de mettre 1.2kg de tomates, vous en mettez 1kg et ajoutez 200g de tomates séchées. Celui là est plus foncé que l'autre car j'ai mis plus de noisettes, que j'ai fait dorer cette fois! Des ptits oignons tout sucrés, des tomates bien fondantes, des confites qui rehausse les saveurs, et le croustillant des noisettes associées au parmesan... Verdict : Trooooooop booooooon!
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27 mars 2008

Tarte au 4 fromages et olives

J'avais cette idée en tête depuis un petit moment, mais étant seule à la maison pour le moment, je n'allait pas me cuisiner tout ça que pour moi! Et puis hier Marie est venue à la maison, j'ai donc courru chercher la pâte feuilleté dans le congélateur que j'ai placée à côté du four pendant une bonne demi heure! et c'était partie pour l'avanture de la tarte aux fromages!!! Malheureusement, la balance ayant rendue l'âme le matin même je n'ai pas pû prendre les mesures des ingrédients, donc faite à votre goût! Et puis c'est... [Lire la suite]
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24 mars 2008

La tarte au saumon, brocolis

Encore envie de manger à la française, avec un frigo plein de produit anglais!On voulait du fromage à goût pour cette petite recette, mais plus rien de se genre dans le frigo!Marie se souvient alors, d'un sachet de sauce au fromage en poudre!Celle-ci composée de roquefort, parmigiano, cheddar...Aprés y avoir goutée, je suis sûre qu'une petite béchamel au bleu aurait fait l'affaire (mais n'avait po de bleu)Mais pour vous qui n'avez pas se produit en France, faite la béchamel à la place!Et bien ma fois, lançons nous dans l'aventure!... [Lire la suite]
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24 mars 2008

Le soufflé au silton mature, cheddar et Jambon

Bibi et moi adorons nous concocter des ptits plats que l'on ne nous cuisineras pas en Angleterre! Et aujourd'hui le choix c'est arrêté sur un soufflé!Bien sûre il fallait faire avec se que nous avions dans le frigo, mais cela ne nous à pas arrêtées!!! ... Au contraire! Pour un bon gros soufflé (qu'on c'est mangé à 2) :40g de beurre30g de farine250ml de lait demi-écrémé4 oeufs100g de cheddar50g de silton mature (du bleu peut faire l'affaire)100g de jambon1/2 cc de sel2 pincées de poivre1 pincée de muscade Préparer la... [Lire la suite]
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26 février 2008

Le gratin de pâte et asperges, béchamel au bleu

Voilà, avec ma Bibi déjà installée en angleterre depuis bientôt 6 mois, celà fait 2 midi que l'on se fait de super gratins à la française, avec de la bonne béchamel de chez nous!Un fût aux légumes et gratiné au cheddar (ils ont que ça dans les frigos) et le 2ème (mon préféré) au pâtes, bleu et sauce tomate!Se midi j'étati prêre à me faire un salade et puis j'ai eu l'envie soudaine d'un bon gratin, se qui montrerait en plus à ma famille que je sais cuisiner hihi!J'ai donc fait avec se que je trouvait, certaines proportions auraient... [Lire la suite]
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31 janvier 2008

La tarte aux poireaux jambon mozzarella

A la base je voulais faire une tarte au choux de bruxelles repérée sur un petit site bien appétissant!mais arrivées dans la cuisine, 3 poireaux appelaient au-secour!J'ai donc dû les secourir et ai décidée de m'en servir dans ma tarte... Ingrédients :167cal/100g450g de poireaux1 pâte feuilletée120g de jambon gratiné à l'emmentale10g de semoule125g de mozzarella di buffala100g de fromage blanc150ml de lait3 oeufsun peu de muscade en poudresel plein sud knorrpoivre Préparation ;couper vos poireaux en petites rondelles... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

La papillote de dinde aux topinambours

Bien sure que non on ne fait pas que du poisson en papillote! on fait tout se qu'on veu... legumes, viandes, fruits...et au moins on n'à pas besoin de rajouter de matière grasse....je vait pas vous refaire tout les avantages de se mode de cuisson ;DIngrédients pour 2:2 escalopes de dinde1 echalottedes topinambours préalablement cuites1 tomatede la moutarde au mielciboulette fraichebasilic fraissel, poivre exemple pour 1 papillote :sur une feuille de papier sulfurisé, déposer une escaloppe de dinde,la badigeonner de... [Lire la suite]
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19 janvier 2008

Le hamburger du frigo et du congelo!

j'ai acheté le pain pour hamburger, mais j'ai oublié tout le reste!du coups j'ai fait avec se que j'avait... Ingrédients pour 2 :environ 400cal pour 12 pain à hamburger2 petits steaks hachés à 5% du congélo décongelés1 échalottedu comté1 tomate4 brins de mâche8 olives1 cc de mayo allégé1 cc de moutarde au vin blancsel plein sud knorrDans une poêle faire revenir l"échalotte coupé en petits morceaux.Quand elles sont dorées ajouter les steaks hachés et les cuire 2min de chaque côtés.Découper des morceaux de comté et les... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

Le lingre et ses légumes pochés

Souvent en journée quand je n'ai pas trop le temps je cherche des recettes simple et rapide, mais qui n'en reste pas moins bonne... Ingrédients :les doses sont à votre convenance1 grand filet de lingretomates coupées en quart ou en désharicot-verts surgélésbrocolis surgelésLupins sous vide1 boule d'oseille surgelée1 bouillon basilic, huile d'olivegros sel Faire bouillir de l'eau avec le bouillon et le gros sel.Mettre en premier les légumes et l'oseille une quinzaine de minutes.Ensuite mettre le filet de lingre et laisser... [Lire la suite]
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09 janvier 2008

La dinde échalotte le gaulois sucré salée en papillote

Bon j'adore faire des essais de cuissons, produits...j'avais des pavés de dindes à l'échalotte dans le frigo.mais j'avais un peu envie de changer la cuisson.alors j'ai décidé de la faire en papillotte. Ingrédients pour 1 papillotte :1 pavé de dinde à l'échalotte Le gaulois1 boite individuelle d'haricot-vert1/2 poire coupé en dés dans de l'alluminium disposer le pavé, la moitié de la demi poire,les haricots préalablement égoutés puis le reste de la demi poire.fermer la papillotte et enfourner 20min à 200°C.Bien sur c'est... [Lire la suite]
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