01 mai 2009

PaiN PaiN PaiN !!!

En se moment je me remet à faire du pain maison! c'est tellement facil à faire ... alors pourquoi s'en priver!J'ai fait trois pain : -Demi-seigle : 150g de farine de seigle, 150g de farine blanche, 1cc de sel, 250ml d'eau, 2 sachets de levure boulangère. -Demi-complet pas vraiment pain : 100g de complète, 200g de blanche, 1cc de sel, 250ml de lait, 1 sachet de levure boulangère, 1 sachet de levure chimique (j'avais plus de boulangère :) -A la farine pour pain au lait ou brioché : 300g de farine pour pain au lait ou... [Lire la suite]
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11 février 2008

La brioche toute simple mais pas seulement

Et ui avant de partir je voulais absolument refaire une brioche!Au dépard elle devait être garnie de nutella, mais j'ai eu des doute quant à la pâte et je n'ai pas voulu tenter de gacher du nutella!Bin ui cette fois je n'avais plus ma levure habituel, mais de la spécial pain à levée rapide! ne sachant pas se que ça allait donner, je me suis dit pourquoi pas ajouter de la chimique! et c'est se que j'ai fait ... quand j'ai fait le mélange des 2 dans le lait tiède, il y à eu une superbe réaction! ça à quintuplé de volume, trop... [Lire la suite]
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05 février 2008

La couronne tréssée garnie de crème patissière à la cannelle

Et ui je sais, encore une brioche allez vous dire! oui mais quand on aime on ne compte pas!J'ai remarqué que la farine spéciale pain brioché que j'utilise va bientôt arriver à sa date limite, alors avant de partir j'essaye de la finir.Donc cette fois j'ai changé ma garniture et doublé toute les doses par 2.Ca fait une énooooorme briooooche! Ingrédients :274cal/100gBrioche :60ml de lait tiède300 de farine spéciale pain brioché2 œuf battu1 pincée de sel2 sachet de levure sèche boulangère120gg de St hubert 41 fondu40g de sucre... [Lire la suite]
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03 février 2008

La brioche torsadée du dimanche matin #2

Hmmhhmh! je l'aime tellement que je la fait et referait encore et encore!mais celle-ci a subit une petite modificationJe ne lui est pas mis de poudre d'amande, et pour ma part je préfére!Donc en gros on reprend la même recette ou on oubli juste cet ingrédient!Les calories sont alors de 343 pour 100g. Chouette, en plus elle est plus légére ;DÉtant trés prise la 1ère levée à bien durée 7h, et la deuxième laisser la nuit à levée au moin autant de temps. Qu'est-ce que c'est bon le matin de manger une brioche tout juste sortie du... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

La brioche torsadée patissière du dimanche matin

J'adore cette brioche à la crème patissière, avec ses petites pépites de chocolat encore fondantes quand elle sort du four.ce coup ci j'ai repérée la recette sur le blog de Miss cricri et ses ptites gourmandises, quand je l'ai vuuuu... j'ai fondu!alors je me suis dit : "pourquoi se priver?"Je l'ai faite à ma manière, changeant et ajoutant quelque petites choses.je voulais une brioche fraîche qui sorte du four, mais le matin j'aime bien déjeuner dès que je me lève! je l'ai donc préparé la veille et fait cuir pour le matin!... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

Les petits croissants

En ce moment c'est ma période viennoiserie!J'avais envie de manger des croissants comme en boulangerie, me voila donc partie à la recherche de la recette de la pâte feuilleté levée!sur tout les blogs, je remarque que le résultat ne donne jamais la vraie pâte que l'on trouve en boulangerie,mais je ne désespère pas et décide quand même d'essayer!Malheureusement, dans le frigo, pas de beurre mais du st hubert 41! pas grave je tente...je n'ai pas tout à fait suivie toute les explications données, j'ai fait un peu à ma sauce hi hi ... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

Le chinois crème patissière/chocolat/praline

UUUiiiiii celui-là il est réussi!!! Aaaaahhh que  c'est bon! Tellement qu'il à été mangé en 1 journée hi hiJe pense que la derniere foi, c'est le fait d'avoir voulu l'alleger qui à fait qu'il à été loupé. Apparement le mélange aspartame/levure ne fait pas bon ménage du tout.Du coup ils ont demandé le divorce et la levure c'est remariée avec le sucre roux! eux ils sont fait pour s'entendre! Bon je dois l'avouer j'ai été faigante au niveau de la crème patissière, je l'ai faite à partir d'une préparation hi hi! ... [Lire la suite]
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11 octobre 2007

les hot cross buns

Et voila une autre de ces petite chose que j'ai connu en angleterre La bas ces petits pains sont une tradition à paques ___________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________ A base de canelle gingembre zestes et raisins secs Pour une quinzaine de buns Préparation :... [Lire la suite]
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