22 mars 2009

Tartelette caramel au beurre salé sur sablé gingembre et sous crumble choco! Pour un KKVK gourmand

Ou la la voila un titre qui en dit long !!!J'attendais avec impatience un KKVK ou je pourrais participer, et le voilà enfin!Le thème : "Tartelettes sucrées"Ca c'est LE thème!!! Le plus dur était ensuite de trouver à quoi j'allais bien pouvoir les faire!Caramel au beurre salé ça c'est sure!chocolat? pk pasbanane? j'en fait trop c'est dernier temps...gingembre? ou est-ce que je vais le mettre celui la?ou la la de belle recettes de crumble un peu partout sur les sites!--> on agite le tout et voilà se que ça donne!... [Lire la suite]
Posté par pimousse951 à 17:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

16 mars 2009

Le Bananochoco !!!

Petite crémaillère !!!Demande de dessert !!!Pas de soucis, je vais vous le faire !!! :)Plein d'idées en tête et certains ingrédients à éviter !En soirée le chocolat est de rigeure et quoi de mieux que la banane pour se marier avec!?Me voilà donc à faire des étages :Une base biscuitSuivie des bananesUne mousse au chocolat mi choco noir mi choco laitUne mousse au chocolat blancC'est trés simple et je m'en vais de suite vous expliquer le principe! pour le biscuit : 21 palets breton 6 boudoirs 100g de beurre --> Émietter... [Lire la suite]
Posté par pimousse951 à 22:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 mars 2009

Banoffe pie qui pulse !!!

 Banoffe pie à ma façon: La base biscuitée : 150g de palet breton 50g de beurre st hubert 41 Caramel au beurre salé : (au pif) Sucre Eau (ne pas recouvrir le sucre) Crème fraîche liquide beurre salé autre : 2 bananes Chantilly Copeaux de chocolat : mélanger blanc et noir, et à part des pralinés Biscuit : Mixer les palets bretons en miettes. Bien mélanger avec le beurre. Laisser au frais. Caramel : Faire revenir le sucre (ne pas avoir peur de beaucoup en mettre) et l'eau dans une casserole à feu... [Lire la suite]
Posté par pimousse951 à 18:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mars 2009

Bavarois d'asperge sur lit croquant de tomate séchées et parmesan, et son accompagnement

 Bavarois d'asperges, sur lit croquant de tomates séchées et parmesan, accompagné de ses tuiles au parmesan, ses crevettes à l'ail et sa ptite sauce aux saveures citronées. Pour 4 personnes : Les bavarois 4 feuilles de gélatine alimentaire 600g d'asperges vertes et blanches surgelées 12cl de crème fraîche épaisse allégées 4 cuillères à café de pignons CibouletteSel, poivre Tomates séchées Sauce au citron Fromage blanc à 20% un citron non traité olives parmesan Aspartame ciboulette, herbe de provence sel,... [Lire la suite]
Posté par pimousse951 à 01:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]