Confiture de Banane
Une petite confiture pour les gourmandes!!!
Ma cousine et moi pensons à faire des confiture ces dernier temps... et ayant la possibilité d'avoir des fruits en grandes quantité, je suis venue à en faire!!!
Ingrédients :
1kg de bananes (soit 14 moyennes)
800g de sucre
1 gousse de vanille
1 stick d'édulcorant vanille (opt.)
1cc de gingembre moulu
le jus d'1 citron
Éplucher et couper en rondelles les bananes.
Les mettre dans une casserole adapté et mettre sur feu moyen.
Verser le jus de citron, mélanger.
Verser le sucre et edulcorant, mélanger.
Gratter la vanille et incorporer le gingembre, mélanger.
Laisser 20min tout en remuant régulièrement.
Porter à ébulition et mélanger en continu.
Au bout de 10-15min faire le teste de l'assiette : faire tomber une goutte de confiture sur celle-ci et si elle se fige instantanément c'est qu'elle est cuite.
Mettre en pot et refermer directement.
Laisser refroidir et entreposer dans un endroit sec et frais.
Mon avis :
Délicieuse!
On ne sent pas le gingembre pour ceux qui se pose la question, cela apporte juste une note qui releve le gout de la banane.
Elle est bien sucré, normal c'est de la confiture.
Largement meilleure que celle que l'on peut trouver dans le commerce, qui elle m'avait déçues.
A faire et à refaire!