Le gâteau au chocolat à la courgette et banane
En se moment c'est la période des courgettes!
Pleiiin de courgettes!
De grooooosses courgettes...
Et là, je tombe sur cette recette sur le blog alèchant de Charmela!
Ni une ni deux je décide de faire ce gâteau et d'y ajouter de la banane, mais aussi du chocolat au lait pour humidifier celui-ci!
240g de farine
1cc de bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure chimique
100g de beurre
150g de sucre brun
3 oeufs
80g de Van houtten
80g de chocolat noir
1 courgette
1 pincée de sel
1 banane
1/2 verre de chocolat au lait froid
Mélanger farine, van houtten sel, bicarbonate et levure.
Faire fondre le beurre et l'ajouter.
Séparement, battre les oeufs avec le sucre, et quand le mélange est mousseu, l'ajouter.
Faire fondre le chocolat et l'ajouter.
Raper une courgette et l'incorporer.
Bien mélanger le tout.
Chemiser un moule et y verser la moitié de la préparation.
Couper une banane en rondelle et les disposer à plat sur le dessus.
Verser ensuite le reste de la préparation.
Enfourner à four préchauffé à 180°c pendant 40min.
Sortir le gateau du four, passer un couteau pour décoller les bords et verser le lait au chocolat sur l'ensemble du gâteau.
Mon avis :
Pas mauvais, mais pas non plus le meilleur gâteau que j'ai manger dans ma vie!
Je ne vous conseil pas de le faire en l'état même de ma recette car certaine chose sont à améliorer!
Je réessaierais avec du fromage blanc en plus, et des pépites de chocolat, pour qu'il soit moins chocolaté et là je pense que cela me plaira mieux!
A ui au fait, le plus important ... on sent pas la courgette hihi