La tarte à la moutarde à l'ancienne et tomates
Celle là quand je la fait, on ne la voit pas bien longtempt dans le plat!
Elle fait l'unanimité!
Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée
4 tomates
20cl de crème fraîche semi-épaisse ou épaisse
3 oeufs
4 cs de moutarde à l'ancienne
sel plein sud knorr
herbes de provence
Comment la réaliser?
Étaler la pâte dans un plat à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et précuire 10min au four préchauffer à 180°c.
Mettre les tomates dans de l'eau bouillante quelque minutes pour les monder. Retirer la peau, épépiner et couper en morceaux.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, la moutarde et le sel.
Verser la moitié de cette crème sur la pâte, répartir dessus les morceaux de tomates, puis recouvrir du reste de crème. Saupoudrer ensuite des herbes de provence.
Cuire 20min au four préchauffé à 180°c. Attendre 10min avant de démouler. Servir tiède ou froid.
Mon avis :
Rapide et délicieuse !
Pour les accros de moutarde comme moi, elle est parfaite !!!