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Et ui je sais, encore une brioche allez vous dire! oui mais quand on aime on ne compte pas!
J'ai remarqué que la farine spéciale pain brioché que j'utilise va bientôt arriver à sa date limite, alors avant de partir j'essaye de la finir.
Donc cette fois j'ai changé ma garniture et doublé toute les doses par 2.
Ca fait une énooooorme briooooche!

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Ingrédients :
274cal/100g
Brioche :
60ml de lait tiède
300 de farine spéciale pain brioché
2 œuf battu
1 pincée de sel
2 sachet de levure sèche boulangère
120gg de St hubert 41 fondu
40g de sucre cristal

Quelque gouttes de jus de citron

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Garniture :
200ml de lait,
2 jaune
d’œuf
40g de sucre cristal
20g de maizena
1 cc d'extrait de vanille liquide
1/2 cc de cannelle en poudre

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Pour la brioche :
Verser la levure dans le lait tiède avec le citron.
Dans un mixer avec la lame de pétrissage, mettre la farine, le sel, le sucre, les oeufs battus,  le beurre fondu, puis le lait et la levure, à l'opposé du sel.
mixer en position 2 pendant environ 5min, en faisant des pauses.
Pétrir ensuite quelque minutes à la main.
faire chauffer le four 3min a 100°C puis l'éteindre, et disposer la pâte sur une plaque sulfurisée et laisser lever plus d'1h et moins de 7h.(plus elle lève, meilleur elle est).

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Pour la crème :
faire chauffer le lait dans une casserole, avec la cannelle et la vanille.
Pendant se temps battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maizena et la poudre d’amandes.
Verser le lait bouillant par-dessus, on mélange et on remet sur le feu jusqu’à ce qu’on obtienne une crème pâtissière bien épaisse. Réserver.

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Une fois la pâte levée, prendre le pâton et l’étaler en rectangle. Recouvrir de crème pâtissière à la cannelle, puis rouler en boudin. Couper le boudin en deux dans le sens de la longueur, torsadez les deux moitiés en veillant à ce que la crème reste toujours en haut, et former une couronne.
Poser la brioche sur plaque recouverte de papier cuisson et laisser reposer plus d'1h et moins de 7h. 

La badigeonner d'un peu de blanc d'oeuf mélangé à du sucre glace.
Pendant se temps préchauffez le four à 180°C. Enfourner et laisser cuire 12-14 minutes environ.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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Mon avis :
La mie est moelleuse à souhait, la crème patissière à la cannelle ni trop forte, ni pas assez, et ça change un peu du yocolat, mais on ne peu pas remplasser le chocolat hi hi.
D'ailleur ça me donne une idée pour la prochaine ... nutella!
Sinon je ne suis encore une fois pas déçue de cette pitite recette!