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pimousse cuisine
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31 janvier 2008

La tarte aux poireaux jambon mozzarella

DSC05983

A la base je voulais faire une tarte au choux de bruxelles repérée sur un petit site bien appétissant!
mais arrivées dans la cuisine, 3 poireaux appelaient au-secour!
J'ai donc dû les secourir et ai décidée de m'en servir dans ma tarte...

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Ingrédients :
167cal/100g
450g de poireaux
1 pâte feuilletée
120g de jambon gratiné à l'emmentale
10g de semoule
125g de mozzarella di buffala
100g de fromage blanc
150ml de lait
3 oeufs
un peu de muscade en poudre
sel plein sud knorr
poivre

DSC05980

Préparation ;
couper vos poireaux en petites rondelles et les laver à grande eau pour retirer la terre à l'interrieur.
Faire précuire 30min à la vapeure
mettre la pâte dans un plat à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. La saupoudrer de semoule.
Prédécouper les tranches de jambon en petits carrés, faire de même avec la mozzarella.
Préchauffer le four à 220°C.
Quand les poireaux sont prêt, bien les égoutter, et les disposer sur la pâte, saler. Disposer ensuite la mozza, puis le jambon homogeneiquement.
Dans un saladier, mélanger les oeufs battus avec le fromage blanc, le lait et la muscade. Saler et poivrer.
Verser la préparation sur la tarte.
Enfourner 20min.

DSC05981

Mon avis :
Ché bon mais ché chaud!
Ils se sont tous pris 2-3 parts et j'ai pu qu'en manger une seuuuuleeee ... pouuurrquoiiii??? :'(

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Commentaires
E
On adore ça les tartes & tourtes aux poireaux à la maison, avec une bonne salade, c'est un régal :)
M
ooooooooh ce qu'il doit être bon!! biises micky
pimousse cuisine
  • la cuisine de Pimousse... que du bon bien sur!!! (le mauvais jle met pas)! A la recherche de la légèreté tout en gardant le gout! Bon c'est dernier temps je me lâche sur le pas léger. Les premières recettes avaient les calories données, pour les gourma
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