Le banana bread
Cette recette je l'a fait depuis l'age de 10ans, quand en cm2 notre maîtresse nous avait demandée de préparer un gâteau pour un goûter anglais à l'école avec notre "professeur" d'anglais.
elle nous distribua au hazard une recette à chacun, et moi je reçu celle-ci ... le banana bread!
Bon je doit dire que maintenant j'ai un peu allégé la recette de base et ça n'en retire rien à son bon goût!
Je vous mettrais quand même entre parenthèse les doses d'origine.
Ah et de plus n'ayant plus que 100g de farine normal j'ai mis l'autre moitié en complète.
Mais tiens donc une c'est recette anglaise!
elle m'était prédestinée ... et dire que pendant un an je vais vivre dans le pays de ce gâteau!
Ingrédients
259cal/100g
100g de farine de blé (200g)
100g de farine complète (normalmt y en à pas)
150g de vergeoise (sucre)
80 de st hubert 41 (100g de beurre)
2 oeufs
2cs de lait demi-écrémé
3 bananes bien mûres
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
un peu de muscade en poudre
1 tranche de citron de 1cm épluché
250g de noix (j'en avais pas donc j'en ai pas mis)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et la muscade.
Dans un mixer mettre les oeufs, le beurre ramolli, le lait, le sucre, le citron et les bananes en morceaux.
Quand le mélange est bien mousseux, ajouter le mélange farine et remixer.
Mettre dans un moule à cake chemisé et enfourner 40min.
Mon avis
Il est meilleur avec de la farine normal, mais il est quand même toujours aussi bon.
C'est pas pour rien que je le cuisine encore 12ans plus tard.
Bon bien sûre avec des noix aussi il est meilleur mais n'en n'avait pas!
Alors faite la vrai recette, avec le moin de beurre et de sucre et je vous assure que vous vous régalerez! comme moi ;D