Grosse peur et petits moelleux au citron sans beurre
Ouuuu la la quelle peur j'ai pas eu là!
hier soir, j'ai voulu installer un traducteur pour que anglais et allemand puissent lire mes recettes (au final ça traduit terrible!) mais quelle bétise j'avais pas fait là!
mauvaise manipulation et PATATRA! plus rien, panique total!
j'envoie un message à canalbog, cycy me passe l'adresse d'un blog qui pourrais m'aider dont je m'enpresse aussitot d'aller et de laisser un message de desespoir!
et puis toute la journée je tente des manip', je me résigne, je sauve tout mes messages, j'aspire mon blog (httrack marche depuis 20h c'est normal?)...
Et puis là! petite lueur dans mon zesprit!!!
Des fois les pages s'affichent différement selon qu'on utilise firefox ou internet explorer! j'ouvre donc ma page blog dans internet explorer et retourne là ou j'avais fait l'erreur et VICTOIRE, l'affichage n'est pas le même et me permet de faire une manip' qui à permis d'annuler ma bétise!
c'est grâce à cela que je me suis rendu compte que finallement je tiens enormément à se ptit blog!
Bon maintenant reparlons de miam miam.
Il me restait 2 petits citrons qui se mourraient seul dans leur coin et il fallait que je trouve une recette sympa pour les écouler.
Malheureusement pour la recette un seul citron suffisait, j'ai donc du faire le choix difficile d'en choisir un pour laisser l'autre continuer sa déperdition. Je lui trouverais bien une utilité, je ne peut pas le laisser mourir! le pauvre!
Les pitis moelleux au citron sans beurre
Ingrédients :
environ 200cal/100g
1 citron non traité
3 oeufs
200g de fromage blanc à 0%
100g de sucre
150g de farine
1 sachet de levure chimique
Sirop de citron:
100g de sucre
100ml d'eau
rondelles du citron
Prélever les zestes du citron lavé et les couper en tout petit morceaux.
Couper le citron en rondelle qu'il faut ajouter au mélange eau/sucre (le plus dissous possible) pour le sirop qui marinera le temps complet de la préparation.
Préchauffer le four à 180°C.
fouetter les oeufs et le sucre.
Ajouter le fromage blanc, les zestes, la farine et la levure. fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Mettre dans des moules chemisés ou comme moi dans des moules en sillicon.
Enfourner 15min. A mi cuisson perser le dessus des moelleux à l'aide d'un couteau pour éviter le pire lol.
Sortir du four, passer le sirop au tamis et le verser sur chaque moelleux jusqu'à la dernière goutte, mais petit à petit.
Patienter le temps que le sirop soit absorbé et démouler.
Mon avis :
Une petite merveille, tres tres moelleuse, aérée, bien humide à souhait...
franchement je m'attendait pas à quelque chose d'aussi savoureux, je conseil cette recette!
pourquoi est-ce que tout à déjà été mangéééé??? :'(