Le bar en terrine alsacienne
Terrine venant de Riquewihr(alsace)
Ingrédients pour 6:
2 beaux bars vidés et écaillés
500g de topinambours
1 citron coupé en rondelles
2 belles tomates coupées en rondelles
3 échalottes coupées en lamelles
ciboulette fraîche
basilic fraîs
250ml de vin blanc d'alsace
sel plein sud knorr
poivre
Dans le fond de la terrine disposer les topinambours coupées en petits morceaux.
saler, poivrer, couper de la ciboulette et du basilic.
Fourer les bars avec les échalottes.
les disposer sur les topinambours.
Sur les bars réparitir les tomates et le citron.
Verser le vin blanc sur le tout.
couper sur le dessus, de la ciboulette, du basilic, saler et poivrer.
refermer la terrine et enfourner 45min à 200°C et 45min à 150°C.
Mon avis :
Le poisson est fondant,
les topinambours sont fermes à l'extérieur et fondante à l'intérieur,
le tout est délicieusement parfumé.