Les cannelés Bordelais
Ca faisait loooonteeeemps que je voulais en faire, mais voilà ... pas de moule...
ma guilipette par contre les avait!
c'est donc grâce à ma guigui chérie que j'ai enfin pû faire ces petites merveilles.
Meerrrciii ma guiguiiiiii!
ATTENTION LA PATE SE PREPARE LA VEILLE!
Ingrédients :
268cal/100g
500ml de lait
250g de sucre
100g de farine
30g de st hubert 41
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
50ml de rhum brun
1 gousse de vanille
Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine.
Ajouter les oeufs et les jaunes légérement battu au préalable.
Dans une casserolle faire bouillir le lait avec la gousse de vanille égrainée et le beurre.
ne pas porter à ébulition.
Laisser refroidir.
Ajouter le mélange en 2 fois.
quand le mélange est froid, ajouter le rhum brun.
Réserver au frais au minimum 12h, mais peu se garder 2-3 jour couvert au frigo.
Préchauffer le four à 240°C.
remélanger le tout, puis verser dans les moules a 5mm des bords.
Enfourner 10min puis baisser la température à 190°C pendant 45-50min.
Il est normal que le dessus noirssice un peu.
Laisser refroidir un peu puis démouler.
Mon avis :
aussi bon chaud que froid!
j'adore!!!
Bon un peu déçue par la forme, mais j'croit que c'est parceque j'ai pas osée les cuire plus à cause de leur couleurs ... mais vous osez!
les fait maison n'ont rien à envier aux industriels, au contraire!