Le fabuleux cheesecake Pimousse chocolat blanc/framboise
Je voulais faire un chessecake... oui mais à quoi?
Bananes? je venais d'en faire une charlotte
Marrons? pfff ché pas...
Chocolat blancs? A uiiii et avec des framboises pour moins d'écoeurement!
Alors c'est partie...
Ingrédients :
298cal/100g
250g de biscuit thé de lu
80g de st hubert 41 (mettez en 100g, me chui crompée)
20cl de crème fraîche épaisse à 3%
600g de St Moret
250g de St Moret allégé
200g de sucre roux
2 oeufs
250g de chocolat blanc nestlé à patisser
400g de Framboises (pour 150g de coulis)
-->ou 150g de coulis de framboise
10g d'aspartame
60g de meringue à la framboise fossier (facultatif)
Préchauffer votre four à 150°C.
Broyer les biscuitsau mixer et les mélanger au beurre fondu dans un mixer.
Mettre le mélange dans un moule de 24cm de diamètre.
Etaler avec le dos d'une cuillère, sans tasser, en faisant légèrement remonter les bords. Réfrigérer.
Dans une casserole, faire réduire les framboises en coulis avec l'aspartame.
passer le coulis au tamis pour retirer les pépins.
Dans un saladier, mélanger le fromage frais, et la crème fraîche au fouet afin d'assouplir le fromage.
Ajouter
le sucre roux et mélanger. Ajouter les oeufs légérement battus puis
mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
Ajouter le chocolat blanc en petites pépites et les meringues en petits morceaux. Mélanger.
Verser la moitié du mélange dans le moule, sur le mélange de biscuits.
Ajouter la moitié du coulis de framboise de façon artistique.
Verser le reste de la préparation au fromage puis de nouveau le reste de coulis artistiquement.
Enfourner 1h20 environ recouvert d'un aluminium.
La crème doit être prise mais encore légérement tremblotante au centre.
Eteindre le four et le laisser à l'intérieur environ 30min.
le sortir et le laisser refroidir.
Réserver au frais 1/2 journée.
Saupoudrer de chocolat blanc rapé et de quelque framboises.
Mon avis :
Un régal, un délice, une tuerie ;D
ou la la qu'il est bon!
le fait d'avoir laissé de chocolat blanc en pépite le rend moins écoeurant.
on sent la fraîcheur du fromage et le bon goût du chocolat blanc et non que du chocolat blanc.
j'ai eu un loupé sur le beurre, se qui à rendu mon biscuit friable, mais sans importance.
bon le fait de l'avoir fait cuir et d'avoir mis les meringues en petit morceaux, ça les à dissoute mais je pense q'elles apportent quand même un petit goût à la pâte.
En gros... à refaire! pourquoi pas au chocolat noir d'ailleur?