02 janvier 2008

Le cheesecake au baileys

Ca faisait longtemps que je voulais le faire celui-la.Je le voie un peu sur tout les blog et dans mon petit livre de "cookies, muffins and co'"Et enfin j'ai le Baileys...donc...je le fais mais un peu à ma façon. Ingrédients :175g de speculos80g de biscuit édition spéciale175g de St hubert 41300g de saint moret125g de st moret allégé100g de crème fraiche épaisse à 3%125g de sucre roux2 oeufsmélange pour le décor :chocolat noir rapévan houttenchocolat de décor Préchauffer votre four à 180°C.Broyer les... [Lire la suite]
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02 janvier 2008

Le menu de Noël

Au menu : Amuses bouches grands seigneurs--> chouquettes au foie gras, toasts blinis au boudin blanc et pommeFoie gras dans tous ses états--> servie avec du pain au figues grillé, pain d'épices maison, pain de mie grillé, figues...Huîtres belles au naturel--> accopagnées de vinaigre aux échalottes, citron et pain de seigleAutruche en accompagement sucré salé--> figues poêlées, bouchées de légumes et sauce au vin de noixFromages pour les sages--> Stilton cranberry orange cointreau (anglais), boulette d'avene...Bûche... [Lire la suite]
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02 janvier 2008

Les gingerbread 2ème

J'ai voulu tester des gingerbreads plus dur!chose faite!les autres était trés bon mais je voulais aussi tester avec du miel...j'ai alors choisi la recette de pascale Weeks dans "cookies, muffins and co" que j'ai refaite à ma façon... ingrédients : 300g de farine2cc de levure chimique3cc de mélange pour pain d'épices150g de sucre roux100g de beurre mou100g de miel50g de sirop d'érable1 oeuf battu30g de lait demi écrémé Préchauffer votre four à 180°C.Mettre la farine, la levure, les épices et le sucre dans un... [Lire la suite]
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02 janvier 2008

Les palmiers au nutella

Rien de plus simple!!! ingrédients : 1 pâte feuilletée toute prêtedu nutella vous étalez la pâte feuilleté que vous recouvrez de nutella selon votre goût.tout recouvrir, même les bords, on ne doit plus voir un bout de pâte hi hi!Rouler 2 extrémités opposées jusqu'au centre.mettre au congélateur une petite demi-heure pour faciliter la coupe des palmiers.couper ensuite des troçons de la des palmiers traditionnels ou de la taille que vous souhaitez bien sure!Enfourner 10-15min à 200°C.Savourez!!! Mon avis : CROOOOO... [Lire la suite]
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