Les muffins framboises chocolat blanc
Chocolat blanc et framboises... rien que c'est deux mots me font rêver!
on rajoute muffin, alors là j'ai du mal à tenir!
Et pour finir allégé? alors là je fond!!!
Bon je dois avouer sur se coup là j'ai pas vraiment assurée!
le minuteur ne c'est pas mis en route et j'ai oublié de vérifier la cuisson!
heureusement j'ai une horloge dans la tête, à chaque fois en général je descend juste avant qu'il sonne
et là c'est ce qui c'est passé, tant mieux, sinon c'était adieu petits muffins!
Autre chose, pour éviter qu'ils gonflent bizarrement en général je les piques en milieu de cuisson!
vu les images, vous savez déjà, que j'ai loupée cette étape!
bah oui, certain penseront que eux n'ont pas besoin de faire cette étape...
ui mais ils ont pas mon vieux four hi hi!
Ingrédients pour 12 muffins moyens :
280cal/100g
300g de farine
1 sachet de levure chimique
50g de sucre roux 100g sans édulcorant
2 sticks d'édulcorant vanille sinon 5g d'édulcorant
1 pincée de sel
80g de chocolat blanc je n'avait que ça dommage
la prochaine fois 150g hi hi
100g de framboise coupée ou brisures
125ml de lait
2 oeufs
100g de compote de pomme et ui pas de beurre
Préchauffer votre four à 180°C.
beurrer vos moules ou mettre des caissettes à muffins ou utiliser des moules silliconés tout simplement.
Couper le chocolat blanc en petits morceaux, ainsi que les framboises.
Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre, l'éducorant, le sel.
Bien mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, la compote, et le lait. Bien mélanger.
verser la mélange liquide dans le mélange sec et mélanger.
Ajouter le chocolat blanc et les framboises.
verser la préparation dans les moules et enfourner 25min. 15-20 pour moi
Mon avis : Trés bon malgré le manque de chocolat blanc hi hi.
bien fondant et moelleu, j'ai craqué!
Cela aurait bien sur été mieux si ils n'avaient pas pris la forme de dinausaures hi!
mais bon, c'est comme ça! ça n'enlève pas leurs bon goût!!!