La tambouille à la Pimousse
En train de discuter avec ma cousine, elle me parle de sa ratatouille faite la veille. En voyant ses photos, celle-ci ma donne tellement envie que je d'écide avec se que j'ai dans le frigo de me faire ma tambouille maison.
Pour ma part le soir je ne suis pas trés viande, du coup pour mes parents je leurs est fait version steak haché et moi sans.
Dans le frigo et les placards :
3 carottes
3 courgettes
½ poivron
1 oignon
Du vin rouge
1cc de gingembre
2 fourchette de câpre au vinaigre
1cc raz el hanout
1cc de curry
Quelque feuille de basilic
150ml d’eau
1cc de viandox
Sel ;poivre
Au commencement éplucher tout les ingrédients, oignon, poivron et basilic en lamelle et courgettes et carottes en rondelles.
huiler le fond d'une poele en passant un sopalin. y mettre les oignons. quand ils ont bien réduit ajouter du vin rouge pour les déglacer. ajouter les carottes, ajouter le basilic, les poivrons, les épices, le câpre, la moitié de l'eau, mélanger, couvrir et laisser 10min.
Mélanger, ajouter les courgettes sur le dessus de maniére à faire cuir les carottes à l'étoufé et verser le reste de l'eau.
Laisser mijoter 10min. Mélanger, ajouter le viandox, le sel et le poivre, du vin rouge selon vos goût et laisser mijoter 30min en remuant de temps en temps.
Voir si la cuisson vous convient. Si non laisser plus longtemps.
Pour la version avec la viande ajouter deux steacks haché, coupé en cube. Les disposer dans l'assiette et ajouter ensuite ma tambouille.
Bon appétit!!!