Le crumble des îles
pour mon anniversaire j'ai reçu une livre de recette de crumble par ma meilleure amie!
ayant quelque bananes qui se perdait j'ai donc décidé de tester mon premier crumble...
Le mien n'ait pas exactement aux proportions et manière de faire de la recette n'empèche qu'il était trés bon!
Ingrédients:
4 bananes
3 pommes
3cs de raisin secs gonflés dans du rhum
* miettes:
60g de chocolat blanc
100g de noix de coco rapée
70g de sucre (édulcorants)
100g de farine
100g de beurre (beurre salé)
1 pincée de sel
1/2cs de canelle en poudre
Mixer grossièrement le chocolat blanc ou le casser en trés petits morceaux (n'ayant pas prit le temps de lire comme il faut, les mien son gros).
Confectionner le smiettes en mélangeant ctous les ingrédients, sauf le chocolat blanc. Laisser reposer lem élange 2h au frais.
Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
Faire cuire les pommes épluchéesdans une casserole pendant 10min.
hors du feu, ajouter les raisins secs et les bananes coupées en rondelles.
Les répartir au fond du plat.
Mélanger le chocolat blanc aux miettes du crumble et en saupoudrer la compote.
Faire cuire 30min environ au four préchauffé.
Servir avec une crème anglaise.