la banoffee pie
A base de biscuits caramel banane et creme fouettée
Ingrédients:
- 150g de biscuits
- 50g de beurre
- 100g de caramel mou, carambar (ajouter eau) ou contiture de lait (recette d'origine)
- 3 bananes bien mures
- 50g de sucre (ou 2cs d'aspartame)
- 50cl de creme bien froide
- chocolat en poudre sans sucre (pour le décor)
Préparation:
dans un saladier, réduire les biscuits en miettes trés fine, ajouter le beurre en pommade et frotter du bout des droit jusqu'a l'obtention de fine miettes.
Prendre un moule a charniere (le fond se sépare des bords), disposer la croûte de facon homogène comme une pate, en s'aidant du dos d'une cuillère à soupe. Réfrigérer 15min et mettre un saladier vide pour la creme par la même occasion.
pendant se temps couper les bananes en rondelle.
préparer le caramel si besoin. si caramel à faire fondre ajouter 4 cs d'eau ou lait.
Sortir la croûte et verser le caramel dessus (ne doit pas toucher les bors du moule). Disposer ensuite les bananes comme sur une tarte.
sortir la creme du refrigérateur ainsi que le saladier. fouetter la crème
pour qu'elle montre en chantilly avec le sucre. quand elle est bien montée,
la verser sur la tarte
et mettre au frigo pendant minimum 2h.