750 grammes
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pimousse cuisine
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11 octobre 2007

la banoffee pie

banoffee_pie_1

T
ypiquement anglais


A base de biscuits caramel banane et creme fouettée


Ingrédients:
-
150g de biscuits
- 50g de beurre
- 100g de caramel mou, carambar (ajouter eau) ou contiture de lait (recette d'origine)
- 3 bananes bien mures
- 50g de sucre (ou 2cs d'aspartame)
- 50cl de creme bien froide
-
 chocolat en poudre sans sucre (pour le décor)

Préparation:
dans un saladier, duire les biscuits en miettes trés fine, ajouter le beurre en pommade et frotter du bout des droit jusqu'a l'obtention de fine miettes.
P
rendre un moule a charniere (le fond se pare des bords), disposer la croûte de facon homogène comme une pate, en s'aidant du dos d'une cuillère à soupe. Réfrirer 15min et mettre un saladier vide pour la creme par la me occasion.
p
endant se temps couper les bananes en rondelle.
préparer le caramel si besoin. si caramel à faire fondre ajouter 4 cs d'eau ou lait.
Sortir la crte et verser le caramel dessus (ne doit pas toucher les bors du moule). Disposer ensuite les bananes comme sur une tarte.
s
ortir la creme du refrirateur ainsi que le saladier. fouetter la cme
pour qu'elle montre en chantilly avec le sucre. quand elle est bien montée,
la verser sur la tarte 
et mettre au frigo pendant minimum 2h.

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Commentaires
pimousse cuisine
  • la cuisine de Pimousse... que du bon bien sur!!! (le mauvais jle met pas)! A la recherche de la légèreté tout en gardant le gout! Bon c'est dernier temps je me lâche sur le pas léger. Les premières recettes avaient les calories données, pour les gourma
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